历届奥运会金牌是这样子的(8)

历届奥运会金牌是如许子的

历届奥运会金牌是如许子的

    (23)1984第23届洛杉矶奥运会金牌:奖牌采取
佛罗伦萨艺术家朱塞比·卡西奥利为1928年阿姆斯特丹奥运会设计的奖牌原始图样。奖牌侧面是古代竞技场和手持月桂花冠的成功
女神奈基。奖牌后头表现手持棕榈叶的一群欢乐的运动员将告捷运动员高高举起的情景,背景是体育场。

历届奥运会金牌是如许子的

    1988年第24届汉城奥运会金牌:奖牌侧面是古代竞技场和手持月桂花冠的成功
女神和
“第26届汉城奥运会”字样。奖牌后头是一只象征和平的鸽子,它在飞翔,嘴里衔着一根月桂树枝。

历届奥运会金牌是如许子的

    (25)1992年第25届巴塞罗那奥运会金牌:奖牌侧面是一个直径55毫米的圆形图案,上面刻着带有古代风格的成功
女神奈基的形象,并刻有“1992年第25届巴塞罗那奥运会”字样。奖牌后头是巴塞罗那奥运会会徽。奖牌的设计者是雕塑家查韦尔·科尔贝托。